中心视点

中心视点

海洋学院教工党支部荣获“全省高校基层党支部活动创新案例”三等奖

近日,山东省委高校工委发布了《中共山东省委高校工委关于表彰全省高校基层党支部活动创新案例的决定》(鲁高工委〔2014〕14号),我校海洋学院教工党支部的“一个核心  三个抓手  打造先锋  科教兴鲁”和艺术学院学生党支部的“爱心不变、薪火相传——艺术学院学生党员七年支教活动纪实”均荣获“全省高校基层党支部活动创新案例”三等奖。

据 了解,此次基层党支部活动创新案例征集评选活动旨在总结推广《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》下发以来全省高校开展基层党支部活动的新经验,进 一步增强党支部活动的吸引力、感染力,进一步提升党员教育管理工作水平,促使高校基层党支部的活动体现时代性、把握规律性、富于创造性。

近 年来,校党委深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,落实全国、全省高等学校党的建设工作会议要求,紧紧围绕学校改革发展的工作大局,积极探索高校基层 党组织建设的新思路、新途径、新机制,每年坚持组织开展“基层党组织活动方案立项”工作。各基层党组织紧密结合实际,认真策划,精心组织,广大党员积极参 与,先后申报基层党建活动 287项,其中获准立项 213项,使得基层党建立项活动在推进中心工作,加强党员教育管理,提高服务师生能力,改进工作作风等方面取得了实效,有效提升了基层党组织建设的科学化水平,在推动学校事业科学发展的过程中发挥了重要作用。